一定期間更新がないため広告を表示しています
好旨庵献立日記 2017年11月その3
ひきつづきまとめupの11月献立日記です。
11月13日(月)夜
・鰺の刺身
・根菜の炒め煮
・にんじんのたらこ炒め
・里芋と鮭の炊き込みごはん
・かぶのお吸いもの
11月14日(火)夜
・好旨庵風シュウマイ
・水菜と春菊のサラダ
・ごはん
・辛子明太子
・里芋のみそ汁
11月15日(水)夜
・おでん
・肉みその混ぜずし
11月16日(木)夜
・ごぼう入りハッシュドビーフ
・押し麦入りターメリックライス
・ポテトサラダ+水菜
・ほうれんそうのおひたし
11月18日(土)昼
・葱抓餅(業務スーパーの冷凍もの)
・青梗菜の干しえび炒め
・春菊のナムル
11月19日(日)夜
・ホットプレートパエリア
・水菜と紫玉ねぎのツナサラダ
・かぶのクリームシチュー
*息子Mのバースデーケーキを前倒しでariが作ったので、夕食は簡単だけど華やかなパエリアに。
11月20日(月)夜
・甘塩鮭のホイル焼き
・豆腐のピカタ
・ミニトマトと青菜の炒めもの
・ごはん
・かぶと松山揚げのみそ汁
Comments
(業務スーパーの冷凍もの)←これなら真似できる!!
明日買いに行きます〜
ホットプレートパエリヤ素敵だわ。
買えましたか?読み方はツォンジュアビンかな?ちゃんと読めないけど台湾では買えました。指さしで(笑)
業務スーパーのはほうれんそう入りのもあるんですが、プレーンがオススメ。油はひかずノンスティックのフライパンかホットプレートで、何度もひっくり返しへらでパンパンしながら焼くとほぼ台湾の味ですよ。すっごくオイリーなのでひとり1枚。あとは野菜のおかずがあれば満足です。好旨庵ではコチュジャンベースのたれを作っておいて適宜塗りながら食べます。
売り場はどこだろう?
チヂミみたいな感じでしょうか。
ああ、食べたい〜
お返事遅くなりました。チヂミというよりパイみたいに層ができているのです。そして売り場はもちろん冷凍ケースの中。台湾屋台の味と書いてます。カラーの袋で5枚入り。
おいしかった〜!
うちは昨日たまたまチヂミだったのですが、
足りなくって…、それを補うのに出しました(笑)。
好評につき、今晩も夜食に追加。やみつきになりそう。
買えましたか!お口に合ってよかったです☆