8月1週目は好旨庵の夏休みでした。まずは出かける前にupしそびれた7月最後の献立日記です。

 

7月26日(水)夜

・豚バラといりたまごの二色丼

・蒸しなすとおくらの中華風おひたし

・冷ややっこ+紫蘇の実の醤油漬け

・わかめと玉ねぎのみそ汁

 

7月27日(木)夜

・かに玉甘酢あんかけ

・餃子(ari餃子を生の状態で冷凍しておいたもの)

・切り干しサラダ

・ごはん

・おくらともずくのスープ

 

7月28日(金)夜

・手羽元のにんにく醤油煮

・ポテトサラダ

・切り干しサラダ(昨日の残り)

・ごはん+味つけ海苔

・大根のみそ汁

 

7月30日(日)昼

・そうめん

・しそ巻なす

・手羽元のにんにく醤油煮(昨日の残り)

 

7月30日(日)夜

・ari餃子

・庭の畑の枝豆

・キムチ

 

7月31日(月)夜(18時に食べた)

・おくらの肉巻き

・蒸し茄子のおひたし

・庭の畑のミニトマト(塩はちみつマリネ)

・白うりの浅漬け

・ごはん

・白うりとベーコンのコンソメスープ

*ariとMが富士登山に向けて前泊のため新宿へ。出る前にいつもより1時間早い晩ごはんです。