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好旨庵献立日記 2017年6月その1

さて6月。今はちょうど自転車で快適に走れて、庭に出ても蚊に刺されないさわやかな季節ですが、年々短く感じられます。もうじき梅雨っぽくなりそうですし。

 

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6月1日(木)夜

・焼き手羽先の甘だれ

・ジャーマンポテト

・ゆで鶏ささみ

・ごはん

・ミネストローネ

 

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6月2日(金)夜

・牛丼

・にんじんのごまサラダ 蒸し鶏ささみ入り

・そらまめの塩ゆで

・大根とみょうがとうすあげのみそ汁

 

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6月3日(土)昼

・作りおきミートソースを使ったオムライス

・にんじんのごまサラダ(前夜の残り)

 

6月3日(土)夜

・ミニバーベキュー


*スタンド式のバーベキューグリルは準備も片付けも大掛かりなので、家族だけで食べるとき用に最近買い足したミニコンロ。3人で食べるならこれで十分です。


6月4日(日)昼

・肉うどん


*前夜のバーベキューで夜冷えたせいか、私だけ風邪気味で頭痛。お昼は食べず、2人分を作りました。なんとか夜までに回復。

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Comments

日和
風邪はいかがですか?よくなりましたか?

バーベキュー
いいですねー

昔の職場では
わりとよくバーベキューが開催されていたのですが
最近はそういう機会もなく…

バーベキューの豆知識
披露しても良いですかっ!

固形燃料を
|なし/少なめ/多め|
↑ ↑ ↑
保温 中火 強火

って風にするやり方って一般的です?

職場のおっちゃんが
こんな風にセッティングしてました〜
2017/06/07 21:56
ぽぽんち
〉日和ちゃん

豆知識ありがとう。しかしわが家の火はバーベキュー奉行の夫が最初から最後まで取り仕切っているので、私は全然わかりません。ごめんね〜!
2017/06/08 15:45

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