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好旨庵献立日記 2017年6月その1
さて6月。今はちょうど自転車で快適に走れて、庭に出ても蚊に刺されないさわやかな季節ですが、年々短く感じられます。もうじき梅雨っぽくなりそうですし。
6月1日(木)夜
・焼き手羽先の甘だれ
・ジャーマンポテト
・ゆで鶏ささみ
・ごはん
・ミネストローネ
6月2日(金)夜
・牛丼
・にんじんのごまサラダ 蒸し鶏ささみ入り
・そらまめの塩ゆで
・大根とみょうがとうすあげのみそ汁
6月3日(土)昼
・作りおきミートソースを使ったオムライス
・にんじんのごまサラダ(前夜の残り)
6月3日(土)夜
・ミニバーベキュー
*スタンド式のバーベキューグリルは準備も片付けも大掛かりなので、家族だけで食べるとき用に最近買い足したミニコンロ。3人で食べるならこれで十分です。
6月4日(日)昼
・肉うどん
*前夜のバーベキューで夜冷えたせいか、私だけ風邪気味で頭痛。お昼は食べず、2人分を作りました。なんとか夜までに回復。
Comments
バーベキュー
いいですねー
昔の職場では
わりとよくバーベキューが開催されていたのですが
最近はそういう機会もなく…
バーベキューの豆知識
披露しても良いですかっ!
固形燃料を
|なし/少なめ/多め|
↑ ↑ ↑
保温 中火 強火
って風にするやり方って一般的です?
職場のおっちゃんが
こんな風にセッティングしてました〜
豆知識ありがとう。しかしわが家の火はバーベキュー奉行の夫が最初から最後まで取り仕切っているので、私は全然わかりません。ごめんね〜!