スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

好旨庵献立日記 2017年5月その1

 

5月1日(月)朝

・フレンチトースト

・いちご

・コーヒー

*なぜか突然食べたくなり、フレンチトーストを焼く。息子Mはフレンチトーストの食感が苦手なので別のパンを。おいしいのに。

 

5月2日(火)夜

・ariのハッシュドビーフ

・庭の畑の絹さやのソテー

*義妹Hさんと清澄白河に出かけた日。ariも休みだったので「なんか作るよ」との言葉に甘える。

 

5月4日(木)夜

・冷凍しておいたari餃子

・庭の畑の絹さやのソテー

・たけのこごはん(おすそわけのたけのこ使用)

・青梗菜と松山揚げのみそ汁

 

5月7日(日)昼

・ざるラーメン(私はごまだれ)

・おすそわけのふきを薄味で煮たものとかにかま

 

5月7日(日)夜

・ポークチャップ

・粉ふきいも+絹さやソテー

・水菜とカリカリじゃこのサラダ

・ごはん

・キャベツとベーコンのクリームスープ(押麦入り)

 

5月8日(月)夜

・いわしのかば焼き

・豚こまと切り昆布の煮もの

・たたききゅうりと水菜の韓国風

・ごはん

・ねぎと絹さやのみそ汁

スポンサーサイト

Comments

Leave a Reply