一定期間更新がないため広告を表示しています
好旨庵献立日記 2017年4月その5
GW明けましたが、4月最終回分の献立日記をupします。これでようやく5月へGO。
4月26日(水)おやつ
さつまいもを薄く切って水にさらしてからレンジ加熱。火が通ったら耐熱皿に並べて、シュレッドチーズ少しをのせ、マヨネーズを細くしぼってオーブントースターで焼いただけ。Mは芋好きなので、喜んで食べてました。
4月27日(木)昼
・肉うどん
*気の置けない友2人来たる。ありあわせの気楽なおもてなし。
同日 おやつ
・バニラアイスとチヨさんの黒豆といちごのパフェ
*抹茶入り玄米茶のような色だけれど、桑の葉と玄米のノンカフェイン茶。香ばしくておいしい!カル友会長からいただきました。
同日 夜
・タコライス
・チヨさんの煮豆(虎豆)
・タイ風スープ(ここにも大人はパクチーたっぷり)
4月28日(金)夜
・ヨーグルトサラダチキン+菜花・紫玉ねぎ
・ジャーマンポテト
・なすの揚げ出し
・にんじんサラダ(前日の弁当おかずの残り)
・ごはん
・みそ汁(もやし・小ねぎ)
4月30日(日)夜
・五目あんかけやきそば
・春巻きサモサ+サニーレタス
*庭の畑で絹さやが収穫スタートしました。
Comments