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好旨庵献立日記 2017年4月その2
4月13日(木)夜
・混ぜずし(前日のおもてなしランチ用に倍量作っておいた具で)
・尾鈴豚ロースハムあぶりやき+菜花・紫玉ねぎのマリネ・ミニトマト
・冷ややっこ+紫蘇の実醤油漬
・かきたま汁
*宮崎県のハムをおすそわけいただいたので、切って表面だけ焼いて食べたらすごくおいしい!これは肉だ〜。
4月14日(金)夜
・春巻サモサ+千切りキャベツとトマト
・甘塩鮭
・ごはん
・もやしと菜花の中華スープ
4月12日のきょうの料理でやっていたヨーグルトサラダチキンを作ってみた。これすごくおいしい!
いわゆる鶏はむの応用なんだけど、ヨーグルトとおろし玉ねぎ効果でしっとり&味もしっかり。
4月15日(土)昼
・肉うどん(豚肉&もやし&万能ねぎバージョン)
・サラダチキン
4月16日(日)夜
・ariのお好み焼き
4月17日(月)夜
・ぶりの照り焼き
・ほうれんそうのナムル
・大根と加賀揚げの煮もの
・ごはん
・松山揚げと大根のみそ汁
4月18日(火)おやつ
・いちごとオレオのパフェ
*ホイップクリームなしで、コップの底には玄米フレークが入ってます。いちごと砕いたオレオが相性抜群!
4月18日(火)夜
・豚キムチ(にら入り)
・サラダ菜と水菜とトマトのサラダ
・納豆
・ごはん
・けんちん汁
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