台湾記録はちょっと中断して、旅のあとの献立日記を更新。もう4月18日!いったい何の陰謀なんだろう?

 

4月6日(木)夜

・煮込みハンバーグ チェダーチーズのっけ

・ブロッコリー入りマカロニサラダ+トマト

・ごはん

・ねぎのみそ汁

 

4月7日(金)夜

・アジのひらき

・さつまいも天

・ゆでブロッコリー

・庭の菜花のおひたし

・ごはん

・かきたまみそ汁

 

4月9日(日)昼

・ミックスベジタブル入りカレーチャーハン

・たたききゅうりの浅漬け

 

4月9日(日)夜

・ari餃子

・キムチ

 

4月10日(月)夜

・いわしの梅煮

・えのきとほうれん草のおひたし

・枝豆寄せ豆腐

・ごはん

・しめじと松山揚げのみそ汁

 

4月11日(火)夜

・ポークカレー

・ターメリックライス

・サニーレタスとサラダ菜とトマトのサラダ

 

4月12日(水)昼(日和ちゃんとカル友会長ご来訪)

・混ぜずし

・蒸し鶏のパリパリ焼きonサラダ

・豚バラ入り根菜のみそ汁

*旧サイト時代からの長いおつきあいの2人が遊びに来てくれてうれしかった一日。

 

食後は日和ちゃんがつくばに到着後coxで買ってきてくれたキャロットケーキ。こんなのはじめて!!

 

4月12日(水)夜

・蒸し鶏のパリパリ焼き+生トマトのチリソース

・エスニックチキンライス

・水菜とサニーレタスのサラダ

・豚バラ入り根菜のみそ汁(お昼にまとめて作ったもの)

*水曜は夕方忙しいのでお昼メニューを応用してワンプレートに。ところがMの習いごとが急にお休みになりのんびりできました。