好旨庵献立日記 2017年3月その7

小学校は金曜日に修了式で、昨日から春休みです。平日も毎日お昼ごはんを食べる人が家にいる問題、さあどうしよう。晩ごはんのおかずをすごくたくさん作って翌日のお昼にまわすべきか?いっそ弁当的な感覚で。息子Mが毎日「今日のお昼ごはん、なに〜?」と聞いてくる声がすでに耳の奥で聞こえている・・・。

 

3月21日(火)夜

・豚の生姜焼き

・千切りキャベツ・ミニトマト・サニーレタス

・ごはん+たらこ

・根菜のみそ汁(里芋・大根・にんじん)

 

3月23日(木)夜

・アジフライ(梅じそはさみバージョンとふつうの)+水菜

・大根とペッパーハムのマリネ

・ごはん

・豆腐と大葉のみそ汁

 

3月24日(金)夜(ari夕食不要)

・親子丼

・水菜とごぼうと豆のサラダ

・えのきとキャベツのみそ汁

 

スポンサーサイト

Comments

Leave a Reply