3月15日(水)夜

・とんかつ+千切りキャベツ

・ポテトサラダ

・ごはん

・にらたまみそ汁

 

3月16日(木)昼(持ち寄り)

・春のポテトサラダ(塩豆・菜花・ハム・にんじん・紫玉ねぎ入り)

*友人宅で持ち寄りランチの日。昨夜ポテサラを作ったときにじゃがいもを倍量ゆでてます。完全な作りおきにすると混ぜた菜花の色が変わるので、朝にもう一度作りました。マヨネーズなしのさっぱりバージョン。上の咲いた菜花は飾りです。

 

3月16日(水)夜

・塩さばのケチャップあん

・千切りキャベツと水菜とミニトマト

・冷ややっこ

・ごはん

・菜花とハムの中華スープ