一定期間更新がないため広告を表示しています
好旨庵献立日記 2017年3月その4
3月15日(水)夜
・とんかつ+千切りキャベツ
・ポテトサラダ
・ごはん
・にらたまみそ汁
3月16日(木)昼(持ち寄り)
・春のポテトサラダ(塩豆・菜花・ハム・にんじん・紫玉ねぎ入り)
*友人宅で持ち寄りランチの日。昨夜ポテサラを作ったときにじゃがいもを倍量ゆでてます。完全な作りおきにすると混ぜた菜花の色が変わるので、朝にもう一度作りました。マヨネーズなしのさっぱりバージョン。上の咲いた菜花は飾りです。
3月16日(水)夜
・塩さばのケチャップあん
・千切りキャベツと水菜とミニトマト
・冷ややっこ
・ごはん
・菜花とハムの中華スープ
Comments