好旨庵献立日記 2017年3月その3

ひさびさにミニマフィンを焼きました。

生地を入れすぎてあふれたので甘食みたいですがマフィンです(強調)

 

3月7日(火)おやつ

・ブラックサンダーなマフィン

材料のチョコチップをケチって、家にあったブラックサンダーを砕いて入れました。そもそもホットケーキミックス使用のお手軽おやつだからヨシだと思う。

 

気のおけない友に「お茶でもいかが」と誘われたのでこんな感じにラッピングし持参。ヌメ革のTJタグをチャームにして2色のラフィアを結びました。

 

3月11日(土)夜

・肉みそと菜花の混ぜずし

・冷ややっこ

・宮城風芋煮

 

3月12日(日)昼

・豚しゃぶと菜花のみそラーメン(マルちゃん正麺味噌味)

 

3月13日(月)夜

・甘塩鮭

・キャベツたっぷり豚キムチ

・切り干し大根の甘辛ごま酢和え

・ごはん

・里芋と大根葉のみそ汁

スポンサーサイト

Comments

あさこ
ラーメンも春仕様ですね。
菜の花が効いてる!ラーメン食べたくなりました。
宮城風の芋煮とはどんな感じのものなのでしょう。
お出汁+醤油風味ではなく、味噌仕立て?
ご飯食べたばかりなのに、なんでしょう・・・
お腹減ってきてます(苦笑)。
2017/03/17 20:04
ぽぽんち
〉あさこさん
庭の菜花が食用仕様なので、咲く前にせっせと食べてます。何に入れても意外に合うんですよ☆

宮城の芋煮は豚肉でみそ味みたいです。里芋が多いくらいでほぼ豚汁?私はどっちも好きですね。
2017/03/18 10:37

Leave a Reply