自分がスマホ持ちになって気づいたこと。

今使ってるブログデザインのスマホ版は画像の解像度が低くても自動的にページに合わせて拡大されてしまう。あと、コメント欄が出ていない(←PC版画面に切り替えると書き込めますのでご利用ください)スマホ版デザインを元に戻そうかなあ・・・。

ごはん画像は慣れたデジカメで撮るほうがまだきれいなので、当面今までのスタイルで更新すると思います。撮ってそのまま載せるならスマホカメラ、便利なんですけどね。

 

3月7日(火)夜

・手羽元のグリルタンドリーチキン風

・水菜と大根のサラダ

・小松菜と小えびとトマトのマリネ

・キャベツとベーコンのコンソメスープ

・セルフ二色丼(肉みそといり卵)

*オーブン焼きメニューを開拓中。このタンドリーチキン風はまた作ろうと思います。

 

3月8日(水)夜

・黒ごまあまだれスパイシーチキン

・らっきょう酢づけ紫玉ねぎのトマトのっけ

・冷ややっこ+紫蘇の実醤油漬け

・ごはん

・菜花とうすあげのみそ汁

 

むね肉でつくる黒ごまあまだれスパイシーチキンはつくおきのnozomiさんレシピ。甘さだけ控えめに作りました。その日中に食べちゃうので本来の作りおきになりませんが、レンジでチンしてすぐ食べられるので忙しい日に便利です。

 

3月9日(木)夜

・キーマカレー+目玉焼き&甘酢らっきょ

・麦ごはん

・蒸し鶏きゅうり(前日のスパイシーチキンと同時調理しておいたもの)

 

3月10日(金)朝

・キーマカレーパン

・蒸し鶏きゅうり(前日の残り)

・白桃カルピスのラッシー

 

3月10日(金)夜

・好旨庵風シューマイ(蒸籠2段分)

・塩はちみつトマト

・ごはん

・中華わかめスープ