スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

好旨庵献立日記 2016年6月その4

今週は余裕があるので、ひさびさに献立だけでなく近況など。

 

今月から週1回ボクササイズのクラスに通っています。

キックボクシングなど格闘技系の動きを取り入れたエアロビクス。

日常生活で使わない筋肉を動かし、ありえない量の汗をかく1時間です。

 

近年自分の習いごとはもったいなくて全くしていませんでしたが、

40代後半、自分の健康維持にちょっぴり投資する選択をしました。

 

ダンス系エアロビの経験はありますがだいぶ勝手が違い、

まだ周囲に全然ついて行けてないのですが、

友達と2人で入ったので励まし合って9月末まで頑張るつもり。

 

 

・・・・・

 

さて、このところの献立を。


 

6月19日(日)昼

 

・冷やしラーメン

 

*豚の冷しゃぶに前夜の手巻き寿司で余った具を加えて。

 

 

 

6月19日(日)夜

 

・煮込みハンバーグ 舞茸ソース

・ふつうのポテサラ       他

 

*ポテトサラダはスーパーのお総菜で売ってる味を目指してみた。

 

 

 

 

6月20日(月)夜

 

・麻婆豆腐(庭のニラ入り)

・塩さば

・リボン大根とわかめのスープ

 

*麻婆の豆腐に木綿を使ったら「次回は絹ごしで」とariに言われた。

そうだそうだった。次回忘れないように>私。

 

 

 

6月21日(火)夜

 

・親子丼

・おくらのおひたし

・インカのめざめと玉ねぎのみそ汁 他

 

*忙しい火曜日のみ許されるどんぶりメニュー。

 

スポンサーサイト

Comments

Leave a Reply