一定期間更新がないため広告を表示しています
「おやつですよ」のモカロール
「おやつですよ」の表紙になっているモカロール。
材料を揃えて、お菓子作りが得意な夫ariに作ってもらいました。
天板に生地を流してます。
焼き上がった生地をはがしてます。
ボウルに残ったクリームをもらいます。
クリームを巻きこんでいきます。
丁寧に。
このあと冷蔵庫で少し寝かせます。
完成!水切りヨーグルトを混ぜた「さわやかクリーム」が
軽くてしっとりのコーヒー生地とよく合っていてすごくおいしい!
こんなにクリームたっぷりですが、ぺろっと食べられちゃう。
だいたい本の写真通りの仕上がりじゃないでしょうか?
ごちそうさま〜!
ただこの本のレシピは工程ごとの細かいコツは書いていないので、
全くの初心者(ex.私)には難しいかもしれないとariが言ってました。
材料を揃えて、お菓子作りが得意な夫ariに作ってもらいました。
天板に生地を流してます。
焼き上がった生地をはがしてます。
ボウルに残ったクリームをもらいます。
クリームを巻きこんでいきます。
丁寧に。
このあと冷蔵庫で少し寝かせます。
完成!水切りヨーグルトを混ぜた「さわやかクリーム」が
軽くてしっとりのコーヒー生地とよく合っていてすごくおいしい!
こんなにクリームたっぷりですが、ぺろっと食べられちゃう。
だいたい本の写真通りの仕上がりじゃないでしょうか?
ごちそうさま〜!
ただこの本のレシピは工程ごとの細かいコツは書いていないので、
全くの初心者(ex.私)には難しいかもしれないとariが言ってました。
Comments
モカロール好きなので思わず書き込み。。
とても美味しそうですね。
私も刺激を受けて、久しぶりにお菓子作り
やってみようかな。。
こちらこそよろしくお願いします。
あっというまに明日から2月ですよね(焦)
なかしまさんのモカロール、おいしかったですよ。
お菓子作り慣れてる人なら簡単だと思います♪