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好旨庵献立日記 2018年1月その3

 

1月8日(月)夜

・デミグラオムライス

・庭の畑の水菜サラダ

・ダブルポテトのクリームシチュー

*クリスマスに作ったビーフシチューのソースがたっぷり残ったのを冷凍保存してました。いつものオムライス(中は炊きこみチキンライス)にかけて洋食屋風に。リメイク料理だけど好評。

 

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1月9日(火)夜

・鶏のからあげ

・大根と玉ねぎ天の煮もの

・庭の畑のほうれんそうのおひたし

・大根の千枚漬け風

・ごはん

・豆腐とねぎのみそ汁

*ariのほうれんそうがものすごく甘い。寒いから凍らないように頑張って糖度を上げているようです。けなげ。でも食べちゃう。

 

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1月10日(水)夜

・ブリの照り焼き

・肉入り野菜炒め(もやし・キャベツ・ねぎ・にんじん)

・納豆

・ごはん

・かきたま汁

*習いごとの送迎ありで夕食食べる時間が分かれる日。野菜炒めも温め直すので水分が出がち。野菜は先にさっとゆがいてから炒めています。

 

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1月11日(木)夜

・舞茸ソースの煮込みハンバーグ+再生セリ

・粉ふきいも

・にんじんのたらこ炒め

・ごはん

・豆腐とわかめのみそ汁

*大みそかに食べたセリの根を水耕栽培し、出てきた葉を彩りに使用。今は緑の野菜が軒並み高いしうちの畑はariが休みの日しか収穫できないので、週の後半は献立内の緑野菜率が下がってます。

 

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1月12日(金)夜

・アジのガレット(身に細切りポテトをまぶして両面カリッと焼く)

・レンジ蒸しなす

・ごはん+梅干し

・豚汁(里芋・大根・ねぎ・にんじん)+大根の葉

*今日も緑が足りない。大根の葉もゆがいて青みとして使用。