一定期間更新がないため広告を表示しています
好旨庵献立日記 2017年11月その1
11月入って水菜とともに、根菜多めな日々。
11月1日(水)夜
・塩さば+ミックス青菜
・大根とハムのマリネ
・水菜サラダ
・ごはん
・みそ汁
11月2日(木)夜
・ポークチャップ+バジルポテト
・エスニック春雨サラダ
・ミートボールのクリームシチュー
・ごはん+かぶの葉と干しえびのふりかけ
*ミートボールはゼロから作るとかなり面倒。前回ハンバーグを作ったときたねが半端に残ったので焼かずに冷凍しておいたものを使いました。これ便利!
11月3日(金・祝)朝
・目玉焼き
・あとは全部昨夜の残りもの
*
11月3日(金・祝)夜
・ぶりの照り焼き
・蒸籠蒸しじゃがバター
・水菜とツナのサラダ
・ごはん
・みそ汁
11月4日(土)夜
・ariのお好み焼き