一定期間更新がないため広告を表示しています
好旨庵献立日記 2017年9月その4
おお、10月!まだ昼間や家の中では半袖暮らしだけれど、急に寒くなるんですよね。
9月24日(日)夜
・なすとピーマンの辛味炒め
・かに玉甘酢あんかけ
・ごはん
・いんげんとわかめのみそ汁
9月25日(月)夜
・塩さば
・鶏の唐揚げ
・いんげんとにんじんのごま和え
・切り干しときゅうりの和えもの
・ごはん
・みそ汁
9月26日(火)Mの弁当
・鶏唐揚げのチリソース
・卵焼き
・いんげんとにんじんのごま和え
・ミニ大学芋
・しそわかめごはん
*市の陸上記録会のため6年生は弁当持ちでした。保冷剤を入れすぎてごはんが冷たかったそうです。失敗。
9月26日(火)夜
・大豆入りキーマカレー+目玉焼き
・ターメリックライス
・大根と水菜のサラダ
・カルピス青森りんごのラッシー
9月27日(水)夜
・赤魚の粕漬け
・鶏つくねの磯辺焼き
・大根とハムのマリネ
・オクラのおひたし
・ごはん
・なすとうすあげのみそ汁
*夏の間ずっと庭でとれていたオクラ。直売所で見つけて懐かしくなり買いました。
9月28日(木)夜
・なすの豚肉巻き
・かんぴょうと小松菜の卵とじ
・大根とハムのマリネ
・ごはん
・じゃがいものポタージュ
*庭の畑は秋なすが好調。小ぶりだけどおいしいです。
9月29日(金)夜
・鮭の和風ムニエル バルサミコソース
・しめじとピーマンのソテー
・中粒納豆
・パセリサラダ+タルタルドレッシング