一定期間更新がないため広告を表示しています
改訂版:赤じそジュースのレシピ2017
こないだのレシピで作ったものを飲んだariが「もうちょっと酸味がほしい」というので、クエン酸を2g増やしてまた1L作りました。
・赤じそ(葉だけ) 200gくらい
・水 1L
・砂糖 200g
・クエン酸 12g
赤じそジュースはいつも炭酸水で割って飲んでいます。最近ウィルキンソンのBIGボトルを買ってみたら、作ったジュースの保存にもちょうどいい。普通の1Lペットボトルよりずんぐりしてるのが安定感抜群です。
今年の赤じそ、適度な間隔で葉を切っているせいかまだ元気で葉もきれいです。もう一度作れるかな?
ニラの花咲いた
ニラの花は咲くとすごくかわいい。