スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

改訂版:赤じそジュースのレシピ2017


こないだのレシピで作ったものを飲んだariが「もうちょっと酸味がほしい」というので、クエン酸を2g増やしてまた1L作りました。


・赤じそ(葉だけ)   200gくらい

・水          1L

・砂糖         200g

・クエン酸       12g


赤じそジュースはいつも炭酸水で割って飲んでいます。最近ウィルキンソンのBIGボトルを買ってみたら、作ったジュースの保存にもちょうどいい。普通の1Lペットボトルよりずんぐりしてるのが安定感抜群です。


今年の赤じそ、適度な間隔で葉を切っているせいかまだ元気で葉もきれいです。もう一度作れるかな?

ニラの花咲いた

ニラの花は咲くとすごくかわいい。