一定期間更新がないため広告を表示しています
速報好旨庵:本日のたけのこ
前回たけのこごはんだったので今日は中華。ピリ辛オイスターソース炒めです。好旨庵ラー油使用。
好旨庵献立日記 2017年4月その3
4月19日(水)夜
・牛丼
・切り干し大根とにんじんのサラダ+サニーレタス
・にらたまみそ汁
4月20日(木)夜
・手羽中と昆布のポン酢煮
・赤魚の粕漬け
・切り干しにんじんサラダ(前日の残り)と水菜を和えたもの
・ごはん
・みそ汁(具不明)
4月21日(金)夜
・鶏の唐揚げ+きゅうりとサニーレタス
・たけのこ姫皮と菜花のみそマヨ和え
・トマトマリネ
・たけのこごはん(もち米入り)
・自家製切り干し大根とねぎのみそ汁
*いただいたたけのこで今年初めてのたけのこごはん。白米2合+もち米0.5合で炊きました。いろんな炊き方がありますが、さきにたけのこだけ煮て味を含ませておくのが好旨庵流。煮汁は炊飯時に加えます。