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好旨庵献立日記 2017年4月その2

4月13日(木)夜

・混ぜずし(前日のおもてなしランチ用に倍量作っておいた具で)

・尾鈴豚ロースハムあぶりやき+菜花・紫玉ねぎのマリネ・ミニトマト

・冷ややっこ+紫蘇の実醤油漬

・かきたま汁

*宮崎県のハムをおすそわけいただいたので、切って表面だけ焼いて食べたらすごくおいしい!これは肉だ〜。

 

4月14日(金)夜

・春巻サモサ+千切りキャベツとトマト

・甘塩鮭

・ごはん

・もやしと菜花の中華スープ

 

4月12日のきょうの料理でやっていたヨーグルトサラダチキンを作ってみた。これすごくおいしい!

いわゆる鶏はむの応用なんだけど、ヨーグルトとおろし玉ねぎ効果でしっとり&味もしっかり。

 

4月15日(土)昼

・肉うどん(豚肉&もやし&万能ねぎバージョン)

・サラダチキン

 

4月16日(日)夜

・ariのお好み焼き

 

4月17日(月)夜

・ぶりの照り焼き

・ほうれんそうのナムル

・大根と加賀揚げの煮もの

・ごはん

・松山揚げと大根のみそ汁

 

4月18日(火)おやつ

・いちごとオレオのパフェ

*ホイップクリームなしで、コップの底には玄米フレークが入ってます。いちごと砕いたオレオが相性抜群!

 

4月18日(火)夜

・豚キムチ(にら入り)

・サラダ菜と水菜とトマトのサラダ

・納豆

・ごはん

・けんちん汁