スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

好旨庵献立日記 2017年3月その8

おひさしぶりです!4月ですね〜。昨日新学期が始まりました。

まずは3月分の残り全部をまとめてざっくりupします。

春休み後半は旅に出ていたので、そのときの食事のことなど追ってまた。

 

3月21日(火)夜

・豚の生姜焼き

・千切りキャベツ+ミニトマト+サニーレタス

・ごはん+たらこ

・根菜のみそ汁

 

3月23日(木)夜

・アジフライ+水菜

・大根とハムのマリネ

・ごはん

・みそ汁

 

3月24日(金)夜

・親子丼

・ごぼうと水菜のサラダ

・みそ汁

 

3月26日(日)夜

・里芋とほうれんそうのグラタン

・鶏もものマヨポン焼き+サニーレタスと水菜

・ごはん

・みそ汁

・いちご

 

3月27日(月)おやつ

・柑橘2種入りミルクゼリー

 

3月27日(月)夜

・塩さば

・自家製冷凍餃子

・白菜菜花(酢味噌をつけて)

・水菜と焼きうすあげとトマトのサラダ

・ごはん

・みそ汁

 

3月28日(火)夜

・手羽元のにんにく醤油煮

・豚肉入りキャベツともやしの塩炒め

・大根ときゅうりの塩昆布漬け

・玉子豆腐

・ごはん

・みそ汁

 

3月29日(水)夜

・石焼きビビンバ

 

3月30日(木)夜

・キャベツと豚肉のオイスター炒め

・ナムル入り卵焼き

・菜花と紫たまねぎのツナ和え

・ごはん

・みそ汁

 

3月31日(金)夜

・肉じゃが

・甘塩紅鮭

・菜花と紫玉ねぎのツナ和え

・ごはん

・みそ汁